?

Log in

No account? Create an account
Нью-Йорк. Америка в моей персональной карте мира всегда казалась выдумкой — фантазией некого автора, мол там, за морями за океанами. Что-то, о чем говорят "за тридевять земель в тридесятом царстве-государстве..." И вдруг: "Добро пожаловать в Нью-Йорк!"

У Нью-Йорка свой особый запах. Это первое, на что я всегда обращаю внимание при выходе из аэропорта. Желтое такси: как в кино. Дорога из аэропорта ничем не отличается от окрестностей октябрьских Бронниц. А еще акцент: американский. У меня с ним связаны особые воспоминания: я вообще люблю складывать системы мелочей, которые в конечном счете и становятся моим впечатлением о новом городе или стране.

Пейзаж вокруг пока индустриальный, мрачный, но зато светит солнце. А! Я в валенках. Это LOL.

И еще, пока мне кажется, что Америка и Россия — это два больших куска земли, которые раньше были одним континентом. Так уж они похожи на первый взгляд.

...

На второй взгляд, беру свои слова обратно. Мы заселились в столетний дом на Стейтен Айленд. Я влюблена! Эти домики, ах! Наверное потом надо рассказать, когда осмотримся.

photo-142

Дом, в котором мы живемCollapse )
Я хочу все личное убрать под замок, а полезно-нейтральное оставить в общем доступе.
Кто-нибудь знает, как лучше сделать? Одним махом все закрыть (так можно сделать?), а потом руками открывать общие посты? Или перебирать каждый пост и вешать замки за почти пять лет?

Потом я хочу всех отфрендить разом и заново прифрендить только тех, кто меня давно читает или кого я знаю, чтобы не оглядываться по сторонам. Или не отфренживать, а наоборот прифренжить тех, кто давно читает и кто до сих пор не в друзьях? Как лучше сделать? В данной ситуации меня социальный капитал не интересует, так как он и так на нуле за мои восемь месяцев невероятных похождений отпуска.

У меня грядут очередные изменения, поэтому хочется как-то беспорядок рассортировать и отделить рабочее от личного. А то вернулась, но так как раньше уже не получается.
Паспорт успешно спасён из французского визового центра вместе с визой на два месяца. Только действие визы начинается в январе, так что можно было и не спешить. И на следующий раз буду знать.

Письмо на отзыв паспорта я к девяти утра отнесла, они его приняли, но опять же ничего не хотели обещать и пугали, что может быть и так, что паспорт придет только в понедельник, а у меня самолет утром.

Оказывается, паспорт с визой в это время уже ехал из консульства в визовый центр. Lucky girl! Я теперь думаю, может быть мне и правда в Швейцарию через Францию поехать? Это же удобно и, кажется, недалеко совсем. А потом бы из Швейцарии в Голландию. Но там, наверное, самолетом только?

А еще я хочу в Прагу очень, и северное сияние все еще мечтаю увидеть!

Под кат кладу текст письма на отзыв паспорта с возможностью быстрого рассмотрения заявки, если вдруг кому-нибудь пригодится. Не зря же я его вчера ночью сочиняла?

Форма письма на отзыв паспорта и досрочное рассмотрение заявкиCollapse )

Не устаю благодарить небеса за всех тех прекрасных людей, которые меня окружают. Они появляются всегда в самое подходящее время и исчезают тоже как-то всегда вовремя, оставляя о себе только самые приятные воспоминания.

Тем более меня удивляют люди грубые или глупые, которые как сосульки на голову периодически падают. Идешь ты, сам с собой улыбаешься, любишь, и тут – тыдыщ! Excuse me? Что это было? Как вы сюда попали? Хочется, чтобы им тоже было хорошо, но они, кажется, из другой сказки. Где-то их, наверное, тоже любят и понимают.

А это сегодня появилось в моем окне. "Как долго я тебя ждала!"

winter
Казалось бы нет больше этой безумной суеты вокруг и не надо никуда бежать, запаковывать очередную коробку, подписывать очередную бумагу или что-то куда-то отправлять. Душа восстановлена, нервы приведены в порядок, с работой почти определилась, личная жизнь зашевелилась снова, даже автошкола, спорт и Нью-Йорк со Швейцарией и прочими дополнениями... Все же отлично! Но я была бы не я, если бы не отнесла свой паспорт в Посольство Франции в прошлую пятницу. Хотя знала, что риск велик. Конечно, шенгенскую визу мне за три дня пока никто не оформил и, конечно, теперь у меня наконец-то появился повод снова понервничать.

Сочиняю письмо французскому консулу и еду завтра к девяти утра спасать свой паспорт.
Улетать в понедельник утром.
Мда...

Если я не спасу паспорт, то никакого мне катка в Центральном парке с рождественской елкой! Help! :)

rink-central-park
Друзья, скоро Новый год и мне уже начали задавать традиционные вопросы по визам, местам, контактам и прочим советам. Я решила сюда все складывать, чтобы не повторяться, а выдавать ссылку всем желающим.

Картинка временная, мне лень подбирать что-то более подходящее. )

photo-90

Пароли - явкиCollapse )
В Facebook уже спрашивала, теперь здесь, для комплекта. Наконец-то я отлепилась от Азии (до сих пор не могу поверить!) и готова открывать новые континенты. Рождественский Нью-Йорк скоро! Конечно, я вижу себя в первую очередь на катке в центральном парке под рождественской елкой с айфоном в руках, но возможно вы знаете не менее волшебные места, например рождественские базары невероятной красоты или что-то такое, скрытое от глаз туристов-обыкновенных?

И в тему Рождества. Я нашла потрясающий сайт, которым вы, возможно, уже пользуетесь. Они мне не платят, нет-нет. Там действительно очень красиво и сейчас распродажа новогодних игрушек и аксессуаров и каждый день проводятся тематические акции. Если вы зарегистрируетесь вот по этой ссылке http://www.westwing.ru/invite/elena.chigasova, то вам начислят купонов на 400 рублей.

Я тоже хочу такие купоны на 400 рублей, поэтому если у вас есть такая ссылка, то я ей воспользуюсь и повторно зарегистрируюсь. Там такая, такая красота. И хочется полсайта заказать и нарядить все вокруг. Но может быть я просто изголодавшийся по красивому и доступному после той нашей пластиковой мишуры вокруг?

Смотрите, как!

RU-GO440WWACNP0RU-1-product

RU-GO440WWACNPARU-1-product

RU-GO440WWACNQHRU-1-product

Раз, раз...

Каждый раз собираюсь вернуться, открываю livejournal, повисаю в чьем-нибудь блоге и привет – даже не комментирую. Превратилась из писателя в ограниченного читателя, а для своих историй стала выбирать всего по два уха. Вот подруга-Катя, например, так и говорит, когда я вдруг ни с того ни с сего "включаю блогера" и начинаю рассуждать на отстраненную тему, а закончив, возвращаюсь к общему разговору.

Например, обсуждаем с ней работу, а я, воспользовавшись паузой, "переключаю канал": "Катя, ну почему же девушки в наше время спину не держат совсем, ходят-сидят кривые: это же так некрасиво! Посмотри на англичанок начала прошлого века: горем будут убиты, а плеч не опустят. Да, неудобно, но надо стараться, контролировать... Так о чем там мы?" И так постоянно. Мне не хватает, да. Эти мысли сами по себе где-то там толпятся в экстравертном отсеке и копи их не копи, а если не буквами, то словами они в любом случае выползут.

Но в блог мне все равно придется возвращаться, потому как у меня уже сыпь начала появляться как реакция на вопрос о том, почему я уехала из Сингапура и надо его все же в одном месте где-то разъяснить, чтобы больше не повторяться. Я и так старалась почти два месяца нос не высовывать в публичные пространства особо, разгребая советы родственников по поводу моей будущей жизни.

У меня есть еще клиенты, которые хотели бы, чтобы я продолжила писать, – терпеливо ждут. И тысячи фотографий из поездок, теперь уже не только по Азии, но и по России. Я, конечно, обещать уже ничего не буду, потому что мне все равно не стыдно, а кто-то ждет, бывает.

В целом все прекрасно: погода отличная как в июне, солнце светит, тепло, даже бабочку встретила на днях, Москва деловая, душевная – одно удовольствие пока гулять и набираться сил для новых приключений.

А у вас что новенького? Тут вообще еще кто живет?

Moscow, light up!

Я уехала из Сингапура. И миллион подробностей, конечно, позже.
Пока все обновления по прежнему в Facebook.

ya
Намедни с любимым другом мы обсуждали религиозные темы: одна из них показалась мне наиболее эмоциональной и спорной, даже конфликтной, как показала практика. Возможно то, что я сейчас напишу, покажется вам полным безумием, так оно и выглядит на первый взгляд, но если задуматься и вникнуть...

Воздержание от секса до брака. Как вам? "Wow!" – выдала я. Собственно, это все, что пришло мне в голову, но мысли этим не ограничилась. Разве могли выжить в наше время динозавры? Вот вы можете поверить, что в современном обществе кто-то еще способен блюсти мораль и следовать писаным тысячелетия назад правилам? Чтобы открыться духовно, насладиться неспешным процессом познания друг друга и понять, какой может быть жизнь, если в ней вдруг когда-нибудь не станет секса. Потому что секс в отрезке первых лет отношений является чуть ли не самым важным инструментом взаимодействия, но рано или поздно он может превратиться в обыденность. Что тогда? Что дальше? Новые партнеры, приключения, разводы, поиски...


http://www.wangqingsong.com/index.php?option=com_content&view=article&id=118&Itemid=20

Read more...Collapse )

Profile

МОРЯК
lenka_kalinka
Все куда-то движется...
Журнал о жизни в Азии

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel