Все куда-то движется... (lenka_kalinka) wrote,
Все куда-то движется...
lenka_kalinka

Category:

Плоть VS Духовность – без секса до свадьбы

Намедни с любимым другом мы обсуждали религиозные темы: одна из них показалась мне наиболее эмоциональной и спорной, даже конфликтной, как показала практика. Возможно то, что я сейчас напишу, покажется вам полным безумием, так оно и выглядит на первый взгляд, но если задуматься и вникнуть...

Воздержание от секса до брака. Как вам? "Wow!" – выдала я. Собственно, это все, что пришло мне в голову, но мысли этим не ограничилась. Разве могли выжить в наше время динозавры? Вот вы можете поверить, что в современном обществе кто-то еще способен блюсти мораль и следовать писаным тысячелетия назад правилам? Чтобы открыться духовно, насладиться неспешным процессом познания друг друга и понять, какой может быть жизнь, если в ней вдруг когда-нибудь не станет секса. Потому что секс в отрезке первых лет отношений является чуть ли не самым важным инструментом взаимодействия, но рано или поздно он может превратиться в обыденность. Что тогда? Что дальше? Новые партнеры, приключения, разводы, поиски...


http://www.wangqingsong.com/index.php?option=com_content&view=article&id=118&Itemid=20

В 21 веке быть девственницей или воздерживаться от секса стало не только немодно, это кажется абсолютной фантастикой. Все ото всех ожидают чего-то специального, особого, оригинального. Классический секс уже никому неинтересен, наелись. Покажите-ка, что вы умеете, что новенького откопали на очередной ярмарке "экспериментов", и если вам удастся удивить его, то у ставшей нормой "one night", возможно, появится продолжение. Девочки, мы доигрались в свободу и независимость, теперь нас выбирают как фрукты на рынке. Дефицита нет, разнообразие бесконечно и общедоступно. Это раньше за зелеными бананами стояла очередь из ста человек. Помните, что с ними потом делали? Их клали дозревать. Ждали, проверяли, заботились. Терпение вознаграждалось не только удовольствием, полученным от вкуса, но и от самого процесса ожидания.

Так вот, вернемся к зеленым бананам теме. Последнее время активно обсуждается одиночество. Духовное одиночество. Мол, и красива, и умна, самодостаточна и вниманием со стороны мужчин не обделена, а все не то – счастья нет. "Перспективы" становятся понятными уже на первом свидании, когда бутылка вина почти пуста, а официант несет счет. Что мы знаем о мужчине, который целует нас в машине, остановившись на светофоре по пути к нему/к нам? Стандартная анкета: имя, возраст, национальность,  профессия, примерный уровень дохода. А что он знает о нас? Примерно то же, что знает самец о самке очередной мартышки, попавшейся ему на пути в подходящем настроении. Ему неинтересны наши мысли, чувства, переживания, ему не нужны наши проблемы и мнения. Все, что интересует его в такой момент, сводится к цвету помады, модели нижнего белья и ожиданию чего-то особенного, которое, как известно, в первую (и часто единственную) ночь не особо-то и оправдывается.

А дальше что? – Развлекай как можешь. Ты же хочешь, чтобы он снова позвонил? Хочешь подарков, цветов? Хочешь разговоров по душам и теплых объятий? О, боги, Замуж?

Сбежать от таких "отношений" хочется в темноту, чтобы встретить рассвет наедине с собственными мыслями, чтобы начать жить заново, по-другому. Каждый раз, награждая незнакомца желаемыми качествами, и отправляясь в постель на первом/втором/третьем свидании, мы замыкаем одну и ту же окружность, внутри которой абсолютная звенящая пустота. Зачем мы делаем это? Зачем позволяем запирать свою духовность в темном чулане, выставляя напоказ бесконечные Барби-атрибуты? Ведь мы же сами скучаем по потрепанному медведю, с которым годами делили секреты, слезы и радости, и не вспоминаем о бесконечных длинноногих куклах, которые, сменяя одна другую, с оторванными головами и испорченными волосами летели в помойку также, как летим мы, довольствуясь поверхностным вниманием.

Мы сами виноваты в своем одиночестве. В конкурентной борьбе за главный приз в виде фаты и кольца на безымянном пальце мы не заметили, как переместились в плоскую систему координат, где нет места высоте полета, где важны только время и скорость.

А на вопрос "что делать?" в общей системе простого ответа нет. Я думаю, что если каждая из нас поменяет что-то в себе, не оглядываясь по сторонам, то, возможно, мы сможем спасти от одиночества хотя бы наших детей.


Tags: one night stand, любовь, наблюдения, с ума, секс, секс на одну ночь
Subscribe
promo lenka_kalinka november 27, 2013 05:10 36
Buy for 1 000 tokens
Друзья, скоро Новый год и мне уже начали задавать традиционные вопросы по визам, местам, контактам и прочим советам. Я решила сюда все складывать, чтобы не повторяться, а выдавать ссылку всем желающим. Картинка временная, мне лень подбирать что-то более подходящее. ) Во-первых, самые дешевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →