Все куда-то движется... (lenka_kalinka) wrote,
Все куда-то движется...
lenka_kalinka

Categories:

Хочу пахнуть бензином

С детства обожаю запах "свежего" бензина. До одурения, до дрожи в коленях. На заправках я всегда выходила из машины и ловила себя на том, что дышу глубоко, пытаясь уловить и запомнить этот запах внутри себя. Даже сейчас, когда у нас нет машины, я предпочитаю ходить за мороженым и шоколадками в магазин на заправку. Борюсь с безумным желанием промочить салфетку в каплях, которые попадают на землю, чтобы унести этот запах с собой.

После смерти папы flower_kalinka, мои желания кажутся мне все более навязчивыми: я, например, могу мужа отправить за шоколадкой, а сама покружу в поисках запаха (не знаю, как они так делают, но даже в 30-градусной жаре Сингапура на заправке уловить запах – большое везение), если только совсем уж не тыкаться носом в пистолет или лужу возле колонки.



Думаю, это началось с детства, когда папа брал меня с собой в гараж. В советские времена с бензином было туго, поэтому в гараже у нас стояла большая бочка с бензином, который туда переливали из канистр. Эту бочку я очень любила нюхать. Мне вообще нравилось сидеть в гараже на лавочке, рассматривать инструменты и играть с тисками, в которых я плющила все, что попадалось под руку. Они были прикручены как раз рядом с бочкой.

Может быть я таким образом хочу удержать воспоминания? Не отпустить, чтобы мгновения того времени были всегда со мной? Или это как легкая степень наркомании на химическом уровне: ведь сходят коты с ума от запаха валерианы, а кому-то постоянно хочется нюхать шоколад...

И вот сейчас, когда мое помешательство уже начинает мне самой казаться нездоровым, я задумалась, нет ли парфюма какого с запахом "чистого" бензина, чтобы мне уже успокоиться и перестать думать об этом? Я нашла туалетную воду с запахом гудрона, жженых покрышек, с запахом больших городов, пыли, грязи, земли и даже с запахом похоронного бюро... но нет бензина в парфюмерных домах, никто не пишет о нем. Вроде бы Кейт Мосс, у которой дочка, судя по всему, такая же фанатка бензина как и я, собиралась делать такой парфюм в 2008 году, но больше об этом ничего не слышно.

Муж говорит, чтобы я не мучилась и намазалась бензином как-нибудь, друзья предлагают налить его в пузырек и нюхать, когда хочется. Но это же вредно, я же не наркоман бензиновый, а коллекционер детских воспоминаний. Мне надо, чтобы пахло, но не вредило.

Спасите меня, придумайте что-нибудь, посоветуйте парфюмера или, может быть, уже готовый парфюм, который будет пахнуть бочкой из гаража. И расскажите, что вы тоже странные и любите нюхать что-то отличное от цветов, конфет и фруктов. Я вам, может быть, смогу посоветовать что-то из необычного, так как чего только не встречала в поисках своего бензина.
Tags: детство, обо мне, папа
Subscribe
promo lenka_kalinka november 27, 2013 05:10 36
Buy for 1 000 tokens
Друзья, скоро Новый год и мне уже начали задавать традиционные вопросы по визам, местам, контактам и прочим советам. Я решила сюда все складывать, чтобы не повторяться, а выдавать ссылку всем желающим. Картинка временная, мне лень подбирать что-то более подходящее. ) Во-первых, самые дешевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments